Черный свет

Словно призрак ночной
Опускается сумрак
Он сегодня герой
В битве с будущим утром

Черный свет - это ветер
В закоулках сознанья
Ярких окон, витрин
Не родные желанья

Город спит.Очень редко
Мелькают машины
Не сдаваясь на милость
Ночных властелинов

Правит бал тишина
Только дождь-барабанщик
По мембранам окна
В ритме ломаном скачет

Я люблю черный свет
Он не путает мысли
Словно тени планет
Над Землею повисли

Черный свет - философия
Обезглавленной мысли
Неземная утопия
След непрожитой жизни

В назиданье насильникам
Эпистолярного жанра
Лишь от черных светильников
Не бывает пожаров

Я сегодня большой
Но когда-то охотней
Упивался душой
Темнотой подворотней

И гитара была
Словно выткана с сажей
"Черный свет" называлась
Группа юности нашей

Кто-то мудрый сказал:
Что несомо судьбою
Ты не в силах менять
Соразмерно с собою

Мне не так мало лет
И я играю с судьбою
Но ужасней всех бед
Люди с черной душою

Черным может быть дом,
Снег, картины и дети
И никогда не сотрем
С сердца черных отметин

Так давай же сгорим
Я сейчас, ты на завтра
Смоем траурный грим
Похоронного театра

Вспыхнут в черной стене
Два светлых оконца
Вдруг, сумеем ускорить
Пробуждение солнца?..


Рецензии