Детский плеск лошадиных рек

В ночное мы коней водили,
На них купаясь голышом -
Свобода! Никаких усилий -
Мальчишкам просто хорошо.
Проблемы выльются позднее...
Пока же вольно, и легко.
С рассветом небо покраснеет,
Окрасив гривы рысаков
Таким же огненным окрасом,
Что сжечь готов любую тень.
Пейзаж написанный не маслом
Ознаменует новый день.
Ни мамы рядом нет, ни папы,
И не гнетут ещё, долги.
Покой наполнен конским храпом,
А по воде бегут круги.
Узнаем позже вёрсты длинной
Дороги собственной судьбы,
Но детство с речкой лошадиной
Нельзя и в старости забыть.

апрель 2021


Рецензии
Как здорово) люблю лошадей и мечтаю однажды пойти с конями к реке, а такие стихи ещё больше вдохновляют.

Дарья Берестяная   03.04.2022 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.