Это как слово вечность сложить из льдин

Что-то женские взгляды не бьют под дых; не чаруя, как некогда, не слепя.
Не потянут их глазки на понятых, чтоб в себе опознать мог того себя -
Дон Жуана, которым я был вчера. Он находчив - еще бы, в глазах с огнем!
Идеал-фоторобот легко собрать.
Но любовь опознать не удастся в нем.

Мало проку – ведись или не ведись я на прелести новых своих подруг.
В треугольник хотя бы с тобой сойтись – только жизнь замыкает все в тот же круг.
А поставить бы крест на своей судьбе из не вывезших к лучшей судьбе кривых.
Ведь несложно придумать под стать тебе,
Но поверить вот так, как в тебя – увы…

А на улице серость. Всего +5.  Не журчат даже слезные ручейки.
Будет… почки набухнут-таки опять, как в губах моих ласковые соски.
Можно снова бродить тогда наугад… много всяких маринок, ириш, анют.
Может, есть шанс похожую отыскать.
Но чтоб так же влюбила, как ты – отнюдь.

И весна - черт-те что. Снова холода. Намекают, наверное: привыкай.
Да, вот так превращается в глыбу льда позабывших всех герд ради лучшей Кай.
И соблазнам пестреющим вопреки отчего-то он этой весной один.
Но все просто: собрать тебя из других –
Это как слово вечность сложить из льдин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.