Генерал Корнилов 13 апреля 1918 года

13 апреля  1918 - день памяти

Да, смерть его была началом краха,
Уже тогда, в тот страшный скорбный день
Россию поджидала только  плаха,
Но и теперь та яростная  тень

Над сонным Омском мечется порою.
И знаем мы, что он в тумане светел,
И генерал Корнилов в пекле боя,
Не отступает, только гневный ветер

Несет послание в мир заледенелый,
Сияют звезды, солнце ярко светит,
Он не  оставит нас на свете белом,
И комиссары там за все ответят.

Забудутся потери и страданья,
Останется  над Омском гордый профиль,
Он не ушел, он снова  нынче с нами,
Он нас не предал, Русь свою не бросил.

К нам снова возвращаются герои,
Поет им марши  тот апрельский ветер,
В атаку увлекает за собою.
Победною улыбкой  снова встретит

Отважный  генерал, весна ликует,
И наш король Артур вернется снова,
Его Россия самой лучшей будет,
Он как тогда бесстрашен и взволнован

Им омская земля –приют последний,
Звучат все громче голоса и марши,
И он мне снится в этот день весенний
Такой прекрасный и такой отважный


Рецензии