зверёк

Вот, допустим, он уходит,
покидает королевство,
сам того не ожидая -
но ведь сказка о любви.
Он всю жизнь искал принцессу,
раз пятнадцать ошибался,
очень сильно примирялся -
это ж сказка о любви.
Все подробности ухода
целомудренно опустим,
но Шекспир в саду эдемском
тайно курит самосад.
Королева очень рада,
говорит - ну наконец-то!
Говорит: "Какое чудо
эта девочка твоя!
Мне плевать, что скажут люди,
потому что всё достало, -
говорит, - я так мечтала,
чтобы ты уже свалил.
Я пыталась и смирялась,
только всё не получалось,
пришибить тебя хотелось -
ты какой-то не такой!
Я люблю тебя, конечно,
потому что христианка,
для тебя желаю счастья -
получай скорей развод!
Если хочешь, вечерами
приходи на чашку чая,
ты же родственник навеки...
Кстати, дочке позвони.
Я тебя отлично знаю,
в новый день благословляю,
прекрати уже виниться -
это ж сказка о любви!
Наконец расправлю крылья.
Ты олень, а я - орлица,
нас в телегу впрячь не можно,
я же чуяла давно..."

Стоп, Наташка-фантазёрка,
всё б тебе как в пятом классе -
о любви, любви и только,
что за трепетная лань!
Парафиновую свечку
восковой свечой венчальной,
"Хозтовары" храмом Божьим
прямо чешется назвать!
И придумать королеву -
благородную орлицу,
чтобы свет в конце тоннеля -
камни в спину не летят,
все друг друга долготерпят
в разномастных проявленьях,
верят истинному свету
и не ищут своего.
Но одну деталь забыла:
это ж надо быть вороной,
чтоб тебя другая птица
не посмела клюнуть в глаз.
И вообще от аллегорий -
в тундру, в тишь лесную, что ли,
где диковинный и нежный,
и невиданный-неслышный,
чуткий-трепетный-волшебный,
краснокнижный, распоследний,
ни на мантию монаху,
ни на шубу королеве
не вскормлённый, не убитый
спит зверёк с названьем диким -
христианская любовь!


Рецензии
СПАСИБО, Наташа 🙏🏻
Спасибо.

Страна Любви   31.05.2021 23:57     Заявить о нарушении
МАша, так странно! Этот стишок - сугубо внутреннего пользования, ироничный, просто по моей личной ситуации, вроде даже не для внешнего читателя (а сюда всё подряд сваливаю, тут у меня склад). А ты благодаришь... Надо же!!! Рада тебе - в любом случае!

Наталья Разувакина   03.06.2021 16:02   Заявить о нарушении
удивительное стихотворение,
это какая-то страстносмиренная любовно христианская лирика получилась. ))

Страна Любви   04.06.2021 00:30   Заявить о нарушении
просто жизнь... спасибо!))

Наталья Разувакина   04.06.2021 12:04   Заявить о нарушении