Бурлаки

Какой тяжёлый жизни путь,
Им не свернуть назад.
И давят лямки им на  грудь,
От той работы, ад.
Там тянут баржу бурлаки,
На берегу песок.
У знаменитой, той реки,
Где каждый одинок.

И не оставит там следа,
Песок из под лаптей.
В рванье остались навсегда,
Но только нет цепей.
Понурив голову бурлак,
Вздыхает тяжело.
Сильней сжимает свой кулак,
Своей судьбе назло.


Рецензии