Хочу я стать космическим туристом

Хочу я стать  космическим туристом!
Пусть говорят, что мне немало лет,
Что я на пенсии… Не буду аферистом,
Мне хватит пенсии – куплю себе билет.

А если вдруг не хватит миллиона,
У Чарлза Симона* сумею призанять.
Сейчас имею… тыщу…  для разгона,
Но Чарлзу обещаю всё отдать!

Здоровье я отменное имею…
Хондрозы и давление  не в счёт.
Что поздно мне, я эту ложь развею,
Нужны мне тоже слава и почёт.

К тому же русским хорошо владею:
Дороги наши – мощный тренажёр.
На лунный грунт я наступлю, сумею!
Как Армстронг, астронавт, а не стажёр.

И став туристом в корабле космическом,
Стройней и выше** прилететь хочу.
Посыл дают вполне оптимистический…
И, собственно, поэтому лечу!
                12.04.2021 г.
*Чарлз Симон – американец, который дважды как турист был в космосе. А после свадьбы это стало недоступно. В брачном контракте предусмотрен запрет на третий визит в космос.
**У людей, вернувшихся из космоса, увеличивается рост на 5-8 см. На позвоночник в невесомости воздействует пониженное давление.


Рецензии
прекрасный стих, Юлия!

С возрастом меняются заботы,
Но глаза закрою я едва,
Мне, как в детстве снятся космолёты,
Ведь мечта о космосе жива.

Мне бы баксов, миллионов триста,
Я бы обменял их на рубли
И махнул космическим туристом,
На виток-другой вокруг земли.

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   13.04.2021 15:59     Заявить о нарушении
Здорово, Николай! Махнём в космос!

Юлия Талалаева   13.04.2021 21:07   Заявить о нарушении