Пророчество

Мне гадалка-змея подколодная
Нашептала с любимой разрыв,
Будет жизнь,мол,твоя безысходная,
И случится душевный надрыв.

Мне кукушка-лесная красавица
Обещала две сотни годков,
Да кому это всё не понравится!
Мир пестрит от больших чудаков!

Вот гадалка не просто куражится,
Она денежку справно куёт,
А кукушечка может отважиться,
Кто ж родимую в чаще найдёт?

Вы наплюйте,друзья,на пророчества,
Гороскопы и всю болтовню,
Славно жить без тоски-одиночества,
В радость каждому светлому дню.

Пусть уйдут в свои склепы холодные
От каких-то колен колдуны,
Будет всем нам звездой путеводною
Чудотворное солнце весны.


Рецензии