Потеря

Опять я в полном неведеньи,
Опять одна,опять темно.
Бывали вспышки у мгновений,
Когда мне было хорошо.
Бывало думать не хотелось
О смерти,зависти,войне,
Бывала весела и пелось,
И было сладко на Душе.

 Ну а сейчас я не такая,
 Как будто это и не я.
 Жизнь стала жёсткая и злая,
 Она любовью предала.
 Теперь не верю я мужчинам
 И даже верить не хочу
 Пойду покаюсь Высшим Силам
 За жизнь прошедшую свою.

В себе я стала замыкаться,
Зверьком затравленным хожу..
Не надо счастьем увлекаться...
В окно печально я гляжу.
На горизонте снова встали
Твои красивые глаза,
Картинки быстро замелькали.
На них лишь только ты и я..
 
Твой непослушный чуб упрямый,
 Улыбка нежная твоя...
 Ты в жизни был любимый самый,
 Моя печаль,моя мечта.
 Ты был всегда со мною рядом
 В реальности и в светлом сне,
 Ты мог ласкать влюблённым взглядом,
 Ты был на фото,по ТВ.

Но как могла тебе поверить,
Тебе,немыслимой Звезде.
Хотелось очень-очень верить
Твоим словам о красоте.
Глазам твоим хотелось верить,
Твоим бесценнейшим губам...
привыкла нежностью всё мерить,
А ты лишь мальчик из реклам.
 
А ты лишь яркая картинка,
 А ты лишь мой полночный бред,
 Ты лишь солёная слезинка,
 Ты лишь ночной,далёкий свет.
 Да,ты чужой,и я чужая.
 Ты не такой ,и я не та.
 И жизнь беспутная шальная
 Меня к разлуке привела.

Огни манили ресторанов
И рампы свет слепил глаза,
И суета московских баров,
И отпускались тормоза.
Гастроли,графики концертов
И шелест штатовских купюр
Меня дразнили беспросветно,
И Ангел бросил свой патруль.
 
Отрёкся от меня,невинный,
 И тихо,молча улетел.
 Унёс с собой рецепт старинный-
 Как защититься от потерь.
 Я не могла не оступиться,
 Оставшись в бесконечной мгле.
 Летя в овраг,не зацепиться,
 Не виден выступ в темноте.

Я не хочу его увидеть
Опять так близко,как вчера,
Я не хочу его обидеть
Своей любовью до конца.
Мой Бог,зачем я у окошка
На звёзды по ночам смотрю?
Зачем его глаза я вижу?
Зачем по прежнему люблю?
 
Внезапно умерла надежда.
 Как страшно ночью быть одной,
 И снега белые одежды
 Её укрыли под собой.
 И наступил великий траур
 По прошлым встречам и звонкам.
 Москва не видит нас на пару
 И не заглянет счастье к нам.

Остался яркою картинкой,
А я осталась не при чём...
Любовь красивою снежинкой
Мне тихо села на плечо...

 


Рецензии