Доверено нам грозное оружие!

Мы добровольно выбрали защитника профессию,
И поправляем по инерции свой головной убор,
Во всём стремимся к уставному равновесию,
Военные словечки добавляя в разговор.

От населения гражданского одним лишь отличаемся:
Для нас защита Родины - не просто громкий звук.
Когда мы от родных своих надолго отлучаемся,
Храним особо ценное - тепло любимых рук!

Не чужды нам и трудности, а также испытания,
Мы добровольно выбрали такой тернистый путь!
Потом уже, со временем, приходит осознание:
Мы правильно всё сделали, нас нечем попрекнуть!

Для нас предельно ясное и полностью понятное
Своё предназначение в защите рубежей.
И истин повторение, пускай тысячекратное,
Не вызывает приступов душевных "мятежей"!

Доверено нам грозное и мощное оружие,
А потому ответственность побольше во сто крат:
Мы зноем закалённые, январской зимней стужею,
И боевые комплексы в готовности стоят!


Рецензии