Музыкальный магазин

В магазине музыкальном,
Современном, уникальном.
Инструменты в ряд стояли.
И потихоньку рассуждали:
Спросила скрипка контрабас:
Тут обстановка не для нас.
Ведь в магазине я — царица!
И это просто небылица
Мне вместе с дудками стоять,
Крутой оркестр изображать.
Они же все сварливые!"
А дудки шаловливые,
Царице отвечали так:
"Играть в оркестре не пустяк.
Мы - инструменты духовые:
Валторны, флейты деловые,
Тромбон, кларнеты и труба,
Играем дружно — до, ми, фа.
Иди к нам, не стесняйся.
В оркестр объединяйся".
Промолвил контрабас: "Ага.
Играть с другими - ерунда!
Солистом быть престижно.
А вас почти не слышно!"
И дудки громко загудели.
За ними флейты засвистели.
Звуча так оглушительно,
Мажорно да пронзительно...
А скрипка, испугавшись вдруг,
И очертив глазами круг:
Сказала: "
И нас-Цариц не уважают.
Она поправила корону
И пошагала ближе к трону.
За ней ушёл и контрабас.
Скучала скрипка целый час.
Пошла по магазину.
Увидела картину.

"Где музыка спокойная,
Приятная, достойная?
Ты, Контрабас, мне покажи!"

Шумели рядом малыши -
Литавры, барабаны,
Тарелки-великаны,
Трещотки, ксилофоны,
Ещё - металлофоны,
И Скрипочка надулась,
От бубнов отвернулась:
"Ну видишь, милый Контрабас:
Тут обстановка не для нас.
Ведь в магазине я - Царица!
И это просто небылица
Мне вместе с бубнами стоять,
Крутой оркестр изображать!
Они же не красивые!"
А бубны говорливые
Ей отвечали хором так:
"Играть в оркестре не пустяк!
Ведь мы же все ударные.
Шумелки легендарные.
Ты с нами становись скорей.
С друзьями будет веселей".
Промолвил Контрабас: "Ага.
Играть в оркестре ерунда.
Всё это не престижно..
И вас почти не слышно!"
Завозмущались барабаны.
Потом тарелки-великаны
Стучали громко: Бам, бам, бам.
Стоял ужасный шум и гам.
А Скрипка испугалась,
Сердито возмущалась:
"Тут какафонию играют.
Цариц совсем не уважают.

За ней спешил и Контрабас.
Скучала Скрипка целый час.
Где музыка ?

В отдел другой они пришли
И фортепиано там нашли.
(Продолжение следует)


Рецензии