Стать той девочкой опять

Хоть на денёк
Вернуться б в детство
И стать той девочкой опять,
Кто рано утром просыпаясь
Спешила облака считать.

Лежать на травке, улыбаясь,
Срывать душистые цветы.
Потом, как бабочка, порхая
Из них венки себе плести.

К колодцу подойдя украдкой,
Напиться ледяной воды.
И свору уток косолапых
Как мама на реку вести.

Вооружившись круглой сеткой
Мальков им кучу наловить.
Ну а потом усесться в лодку
И веслами самой рулить.

Смотреть на гладь речную долго,
На водомерок хоровод.
И всматриваться очень зорко:
"Кто же на дне реки живёт?"

А на заросшем островочке
Нарвать пушистых камышей.
И невзначай спугнуть случайно
У диких уток малышей.

Бежать домой вприпрыжку к маме.
И с ней в обнимку засыпать.
И грезить детскими мечтами:
Скорей бы тоже взрослой стать.
 
Но детство очень быстро мчится.
Не повернуть уж время вспять.
Мне б на денёк в нем очутиться.
И стать той девочкой опять.


Рецензии