На променад!

На променад!
Вглубь белой ночи,
Таков сегодня мой каприз,
Лишеные теней громады зданий,
Как праздничный, фарфоровый сервиз.

Любому сну так далеко до этой яви,
И сердцу хорошо, как никогда
Луна в почти неразличимой дымчатой вуали,
В пурпурно-розоватом глянце Невская вода.

Бродить!
Под купольным небесным сводом,
Вдоль северной реки, закованной в гранит,
И ждать...
Когда откроются мосты народу,
И слушать...
Грустный ветра Балтики мотив.

В дрожащей амальгаме зеркала Невы,
Мой город, как нарцисс любуется собою,
Он некогда ТАКОЙ империи столицей был,
Теперь лишь отблеск славы да взгляды оживленные туристов ловит.

Меланхоличные фактуры карнизов, арок и окон,
Вглубь белой ночи,
Зовут на променад!
В чудесный мир, где   красота в гранит отлита, мрамор и бетон,
И нет понятия рассвет-закат!


Рецензии