Ярость дьявола

Ярость Дьявола; может быть ночь…
Что еще для тебя – сверх воли?
Ты же хочешь сейчас мне помочь,
Или я, как и ты вне доли?

А за утренней – кутерьма…
Не хвались, что ты жил понапрасну…
Пусть во взгляде твоем – купола…
Так привычно все здесь и ясно…

И, заманчивый дня навес…
Раствори мое сердце как негу…
По дорогам иду к тебе,-
Где ты есть, где темно, и по снегу…

Мое слово – как камень, лед…
Утопая во взгляде без меры…
Нет уже ничего, только свод,-
Моей радужной плахи, Венеры…

И твоя ли грань – как черта?
Ярость Дьявола – манна литая…
Напои мою кровь сполна,-
Восхваляя любовь, играя…

Пусть коснется сейчас эта тень…
Закрывая глаза… ей Богу!
И ушедшая неба свирель,
Будет мне и тебе, понемногу…

Ярость Дьявола… кто же хорош?!
Только ты; только я – свет без грязи!
Да ко всем чертям, этот грош,
Что играет огнем на вязи….
………………………….
Ярость Дьявола; может быть ночь…
Что еще для тебя, надежда?
Обними мою душу, все прочь,
Где сияние края безбрежно…

11.04.2021


Рецензии