Джин

Здесь ничего никогда не меняется,
Снизу темно и сверху темно.
Импульс, инстинкт, загадай желание,
Я выполню всё. Я выполнил, всё?
И снова темно...
Каждый сам себе раб, ламповый дом,
И опять желание, опять тоже самое.
Века, река тысячелетия:
Лица меняются, желания - нет.
В спешке щёлкаю пальцами,
Мимика страдальца преображается,
Туман, понимание, звон от монетки,
Чудовище на верёвочке - всё равно чудовище,
Но всего один выстрел меткий...
Нет.
Опять желание, опять тоже самое,
Через нейроны струится поток.
Ну и кто из нас тут в плену?
Твоей шее идёт поводок.

Пусть пока заперт собственным домом,
У меня нет ничего и есть всё, что надо.
Прикосновение отнимет свободу,
Осознай это, и получишь награду.


Рецензии