паук

проблемы только под подкоркой
по кромке кто пройдет как комок который в горле?
уготован уголок укромный - помни свой дом
по полу громко ходит черт да и к черту мой сон
монохромен? - солнце сгорбится вот-вот взойдёт
запой о былом о прошлом
жмётся теплота за заслоном слова
"у-у",- сова на засове часов
сколько уготовано - скажет только бог
чувствуй краски как буйство искусства
"сказка - это счастье",- слух из судеб уст
заснул на дюнах этих строк?
но и мачту в шторм не осилит в соло морячок
я запачкан той палитрой
глаза мои как спиртом залитые
за мистикой единство
за миром открытие
я когда-нибудь стану великим?
даже если мои стихи не услышаны в толпе
музыка рифм не моя стихия я поставил не ту цель
ангелы испишут песни об истинном творце
узники немы и станут плясать тихо  в стороне

грусть-гнусность так и
нарвусь и повернусь по пустоши
как путник спутан в прутьях
с путинкой в паутине муху как паук укусит
жизнь.


Рецензии