Лемуры - чемпионы!

Однажды на Мадагаскаре
В хоккей животные играли,
Но нет там льда и в феврале,
И все играли на земле.
Прошли отборочные туры:
В финале - фоссы и лемуры.
Готовят свои клюшки-палки
Команды обе в раздевалке.
Тихи лемуры, как и фоссы.
Какие могут быть вопросы?
Кричат и хлопают трибуны:
Желают игрокам фортуны!
Звучит свисток судьи-геккона,
Кого же ждёт приз чемпиона?
Лемуры сразу все – в атаку,
В ответ полезли фоссы в драку!
Судья-геккон свистит сурово,
Противник он любого фола!
И все должны знать повсеместно:
Сражаться в спорте надо честно!
Игра проходит в напряженьи,
Никто не хочет пораженья,
И вот концовка! Все устали.
«Так кто же выиграет в финале?» ;
Себя, друзья, мы громко спросим,
А счёт ничейный: восемь ; восемь...
...Но в ход пустили вдруг лемуры
Весь свой резерв мускулатуры!
И вот забит он, гол победы!
В восторге все хоккееведы!
И взмыл салют над стадионом!
Ура лемурам-чемпионам!





(Фото из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору.)


Рецензии