Новое небо

Светлые силы расправили крылья,
Скинув оковы и сбросив снаряды...
Время легендам прикинуться былью -
Новое небо достанется сильным,
Станет проклятием или наградой!

Души горящие просят полёта,
Марши и вирши приставлены к делу -
Правая битва во славу чего-то!
Дайте же слово ура-патриотам:
Новое небо достанется смелым!

Им объяснят, что победа не близко,
Тот, кто дойдёт, свой порядок устроит.
Сверены сметы, рассчитаны риски,
Собраны камни - штампуй обелиски,
Новому небу угодны герои!

Кончатся сказки и кто-то отыщет,
То, что осталось от сильных и смелых:
Плахи, руины, зола, пепелища.
Нового неба не будет, дружище -
Старое, к счастью, пока ещё цело!


Рецензии
Прекрасное, доброе, светлое стихотворение! Спасибо! Добра!
С уважением,

Милослава Давыдова   16.05.2021 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Братислава   22.05.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.