Солнечные кружева

Солнце дарит улыбку
облакам молодым,
золотистою рыбкой
вновь скользит у воды,
рассыпает веснушки
на прибрежную ширь.

Загляделась церквушка
в пруд зеркальной души.
Загляделась и ива
в отраженье своё.

Грациозно красивы,
оживив водоём,
снова выгнули спинки
утки нежным лучам.
Свет дневной, паутинкой,
ветерок раскачал.

Сотни солнечных кружев
от апрельских небес
до улыбчивых лужиц
рассыпают свой блеск,
и от пят до макушек
во свету - деревА.
С отраженьем церквушки
на душе - синева!


Рецензии
Умеете вы, Марина, передать настроение, чувства. Очень и очень.

Добра вам!

Василий Смирнов 10   24.04.2024 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Скворцова 6   26.04.2024 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.