Аист свил гнездо на минарете...

Аист свил гнездо на минарете.
Здравствуй, долгожданный Рамадан!
Златорогий месяц в небе светит,
В Мекку уплывая сквозь туман.

Веет киндзой, паприкой и мятой,
В медной ступке пряность всех морей.
Песнь молитв священного сурата
Освещает день календарей.

А в душе и радость и печали
Все одно с другим переплелось.
Ночью Эль-Кадра лучатся дали
И вращает Бог земную ось...


           г.Алжир
           (апрель)


Рецензии
Очень интересно, Галина!

Улекса фон Лу   25.07.2021 19:59     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю!

Галина Абделазиз   25.07.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.