И сердце радуется истинной свободе

Совсем уходит зимняя усталость,
Уж балует нас солнышком апрель.
На сердце восхитительная радость,
Душа поёт, как чудотворная свирель...

Подснежники цветут в моём саду,
Весна "привет" как будто посылает,
А сколько этой нежности в лесу,
Природа, словно в сказке оживает...

Покрыты прошлогоднею листвой
Дорожки и тропинки во дворах,
Придёт пора и травке молодой,
Уже и почки набухают на кустах...

Проведала свой одинокий огород -
Земля в деревне для души отрада.
О, Боже, сколько предстоит забот,
И безусловно, всему этому я рада...

Прекрасна жизнь, особенно весной,
Когда всё лишь рождается в природе,
И каждый миг соприкасается с душой,
А сердце радуется истинной свободе...

Картинка из инета


Рецензии
Свобода,свобода для огорода...

Татьяна Афимина   15.04.2021 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.