Прогулка

Как много мест, вдвоем где были мы с тобой,
Как много там воспоминаний,
Как бесконечно жаль, что жизнь решила вдруг
Те променады прекратить.
Не стоит и пытаться в спор вступать с судьбой
В потоке встреч и расставаний, –
Становишься нежданно будто однорук,
И как тогда куда-то плыть?

                На мой вопрос простой ответ,
                И вот нас вместе больше нет,
                И вот любовь уже прошла.
                Быть может, где-то впереди
                Пересекутся вновь пути.
                До встречи, я не помню зла.

По тем местам поочередно, не спеша,
Сегодня, как тогда, пройду,
Смогла немного чтобы отдохнуть душа, -
С осенним днем она в ладу.
Сценарии все пишет Бог, и, видно, он
Зачем-то так задумал мой,
Что счастье промелькнуло как короткий сон
И скрылось, став опять мечтой.

                Прямой вопрос, простой ответ,
                И вот любви уж больше нет,
                Она взяла и вдруг ушла.
                Быть может, где-то впереди
                Пересекутся вновь пути.
                До встречи. Я не помню зла.

Ну что поделаешь с печалью,
Так сердце жалящей давно?
Всё радужно всегда вначале,
Потом становится темно.
И вот иду один маршрутом,
Что был когда-то для двоих.
В далеком прошлом те минуты,
Но память сохранила их.


Рецензии