Куда ни глянь

Цепляюсь зА слово, как за соломину,
как прихожанина, да за рукав,
хватает нищенка; "Ну дай на пОмин, а?
Сегодня праздник ведь - Святой Лука!"

Прошу пространство я, авось аукнется...
Здесь все сермяжно так  и высоко...
Вот вроде просто бы иду по улице -
дорога светится, как молоко...

И цедят домики сквозь трубы млечное,
да так, что вечностью деревня всклянь.
И души свечками пылают вечером
куда ни глянь вокруг, куда ни глянь...

А коли глянешь, так твоя затеплится...
Ну и чего же тут еще желать?
Когда и так с тобой без меры делятся,
когда вокруг огни и благодать....



Дорогие мои,  если бросится в глаза - неправильное ударение в слове помин, то это просто штрих к портрету нищенки. В прямой речи может прозвучать все, что угодно.


Рецензии