Разве стоит искать виноватых

Мысли, голоса, недопитый стакан,
На полу расползаются тени,
И не хочется тело куда-то таскать,
И тем более, в лучшее верить.
Я один. Среди кучи ненужных идей,
Среди «важных», прошедших событий,
Не могу, даже в мыслях, куда-то лететь,
Не предложен иной заменитель.
Ничего на земле не проходит вот так,
Без последствий и без потрясений,
Не успеешь кому-то о чём-то сказать,
Косяки в небесах - поредели.
Ещё день, ещё миг, ещё пару секунд,
Но не дрогнет рука у планиды,
И сегодня не я, а какой то - сёгун,
Развалился под нашей ракитой.
Меня чешет всё то, о чем я не писал,
И чего не успел - опоясать,
Открывается ларь, как какой-то сезам,
Но внутри он пустой, как Аляска.
На волне, у кормы, бородатый матрос,
Предвещает погибель для судна,
В голове, не печаль, а какой-то вопрос,
Почему мы пеняем на худо?
Почему, для чего, разве это судьба?
Не придуманный кем-то, рассказик?
Может ты не бедняк, не визирь, не султан,
А морской, не сдающийся, катер?
Почему объектив навязали извне?
Почему кто-то выдумал правду?
Если счастье способен хоть кто-то спереть,
Значит так уж оно ему надо.
А тебе? Ну а ты? Ты не занят мой друг?
Расскажи о своих приключениях,
Это так, просто мысли, звучащие вслух,
Я пишу для тебя, в заключение.
Не успеешь найти, всё что ты потерял,
Не успеешь вернуться обратно,
Если ты до сих пор, не поверил в себя,
Разве стоит искать виноватых?


Рецензии