Хоронят бабы мужиков

Хоронят бабы мужиков –
Друзей моих и своих близких.
Несут охапки им цветов
К сырой земле в поклонах   низких.

Смотрю на них со стороны –
Живой пока что и нарядный.
Гоню вдаль мысли – прощены
Вам все грехи, без водки  пьяный…

 Когда придёт домой  вдова -
Вздохнёт свободно или с болью?
И полетят  кому  слова –
Одна осталась я с любовью?

С кем  ночью  будет вспоминать
Его греховные объятья,
В подушку слёзы проливать,
Забыв вчерашние  проклятья?

Нет мужиков ведь без грехов.
Без них лишь ангелы витают
В туманной   куче облаков,
Но от них  бабы не рожают.

Стою, проживший много лет,
Держу букет, друзьям ненужный…
И жду от них себе совет –
Сказать как всё своей, замужней?

Прости меня,  пока я жив.
В гробу мне не нужны прощенья,
За все грехи, что совершил.
И совершу я, к сожаленью.

---- 


Рецензии
Печальная картина.

Товарищ Дворецкий   11.06.2021 18:00     Заявить о нарушении
а куда от жизни деваться?

Александр Юрин 2   11.06.2021 21:16   Заявить о нарушении