Неромашки

Незабудки и неромашки,
Неба выцветший окоём.
Комарьё и бурьян - не важно -
Нам с тобой хорошо вдвоём!
В этом летнем: зелёном, синем,
Жарком, солнечно-золотом.
Ты не думай, что мы покинем
Покосившийся дедов дом,
Что ветшал в череде июлей,
Но хранил филигранность рам,
Чтоб когда-нибудь стать приютом
Убежавшим из дома нам.
А верней - из квартир: из кухонь,
Где висит духота и пыль
Недомолвок, где прячут рухлядь
В кладовые, в комод, в шкафы,
Где заботы стеной угрюмой
Ограждают от ясных дней.
Там реальность. Но ты не думай -
Мы сегодня ни там, ни в ней!
Мы в реке, где лучи пронзили
Возле берега глубь воды,
Мы рыбёшки в придонном иле,
Мы в заросшем саду цветы -
Незабудки и неромашки,
Шелест листьев, лебяжий пух.
Мы с тобой никому не скажем,
Не подумаем даже вслух.
Потому что едва румянцем
К горизонту прильёт закат,
Я с тобой не смогу остаться,
И тебя уже ждут назад.
И пора бы решить, решиться,
Только вечер прозрачно-тих
И ромашковым мягким ситцем
Укрывает не нас двоих.


Рецензии