Грёзы и реальность

Мы к сожалению живём не в грёзах
И не в мечтах где лжи нет и обмана,
А в жизненной, увы, суровой прозе
С тяжелой головой все, как ни странно.

Но как же хочется уснуть однажды
И пробудившись в сказке очутиться,
Где правда в истине живёт сермяжной,
И светятся улыбкой счастья лица.

И где любовь и справедливость вместе
Соседствуя являются мерилом,
По совести живут где и по чести
И где рождён славянский Бог Ярило.

С надеждой посмотрев на звёзды в небе
Представить жизнь в иных мирах другую
Не думают, где о насущном хлебе,
И боль не вызывает головную.

И лишь в поэзии забыться можем,
Придумать собственный мир идеальный,
На транс всё это и гипноз похоже,
Но жаль, что он по сути  нереальный...


В ответ Элле Бикеевой на
http://stihi.ru/2021/04/07/451
С благодарностью за вдохновение

****
В продолжении разговора отклик
от ЛАРИСЫ ЧЕХ

Засыпаю в тревоге, тоске и печали,
Дайте сердцу покой, а душе тишины,
Чтобы звезды на небе для счастья сияли,
Чтобы не было в мире беды и войны!

Через тысячу лет я проснусь на рассвете,
На планете надежды и светлой мечты,
Где все любят друг друг и верят, как дети,
Мир исполнен покоя, а жизнь - красоты!

Может эта планета - Земля, но другая,
Люди здесь научились за тысячу лет
Не искать в неизвестности ада и рая,
Сохранить на Земле своей радость и свет!


Рецензии
Спасибо, Андрей,за все изумительные мечты о красоте и покое, главное сохранить на земле радость и свет- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   18.04.2021 09:57     Заявить о нарушении
Это точно, Татьяна, и каждым мигом дорожа делать этот мир лучше и чище, начиная с изменения себя с радостью творческого общения и приглашением http://stihi.ru/2020/03/24/2117

Андрей Юрич   19.04.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.