Вселенский план

Порой бывают наваждения,
Что в жизни ничего не хочется.
Ни чая с мёдом, ни прозрения,
Ты дни проводишь в одиночестве.

Но помнить нужно в этих крайностях,
Что Мир всегда готов обнять тебя,
Поймать в неведомых случайностях
И подарить тебе принятие.

Мы часто в жизни оступаемся,
Шагаем, будто бы незрячие.
Вселенная шепнёт «Узнай себя!»
Не бойся тайны знать манящие.

Иди с глазами неприкрытыми,
В душе храни ты все мгновения,
Доверься жизни - после, в титрах ты
Найдёшь себя, как совпадение.

Нет, не случайны все случайности,
Все трудности даны для смелости.
Ты - плод огромной урожайности;
И скоро ты достигнешь спелости.

Мой ангел, осталось чуть-чуть -
И мы нырнём в волшебную реальность.


Рецензии