Жизнь в сети

Всех поглощает интернет,
Ну  что тут скажешь-сеть,
На случай на любой - совет,
И есть, что посмотреть...

Работа, магазин, друзья,
Все там теперь, в сети,
И без неё уже нельзя,
Не можешь не зайти...

С утра, едва глаза продрав,
Ты лезешь  в интернет,
И залипаешь в новостях,
Забыв про кофе и омлет...

Холодный завтрак проглотив,
Не помня вкус и цвет,
Домашних взглядом одарив,
Промямлишь : «всем привет»...

И все... ты снова весь в сети,
Все-сами по себе,
Сумеешь может быть, найти ,
Для них минуты две...

Не замечаешь , что весна,
Все зацвело вокруг ,
А только бесишься с утра,
Не грузится «ютуб»...

Ты, вроде, с ними, но тебя,
Все стало раздражать,
И все сложней день ото дня,
Им всем тебя понять...

Не завершится сам собой,
Не начатый ремонт,
И не планируют с тобой,
Поездку на курорт...

Ведь интересней на «ютуб»,
Смотреть на жизнь других,
А ты сними, как смел и груб,
Срываясь на  своих...

Возможно так, со стороны,
Ты что-нибудь поймёшь ,
И своей жизни Новый смысл,
Быть может, обретёшь...
13.04.21


Рецензии