Ночь. Разведены мосты

Ночь. Разведены мосты,
Утренний туман печальный,
Был посредник у мечты –
Передал привет прощальный:
Мол, мечта на берегу,
На другом, махнул ладонью,
Жест небрежный, на бегу.
Отчего же так мне больно?
Как же так, с мечтой моей
Только-только повстречались,
На вечерней зорьке с ней,
Беззаботные, ласкались,
Пили звездное вино
Из небесного бокала,
Показалось, так давно
Я мечту свою искала.
Что ж, мосты разведены,
Берег вижу я далекий.
Там, вдали, где бродят сны,
Призрак мокрый, одинокий.
Обманул меня рассвет,
Мне сомнений подливая;
Думал, тучи скроют свет,
И мечту я не узнаю.
Вот она стоит и ждет,
и рассвет теперь сконфужен,
Говорит, что проведет
К ней. Посредник мне не нужен!
Я дождусь, сейчас мосты
Вновь сведут, я точно знаю.
Главное, с мечтою мы
Неразлучны. Я мечтаю!


*Посвящается Лере Мелиховой


Рецензии
Даже слов нет, как они прекрасны твои стихи!!!
Забираю к себе в папку"Посвящения"

Лера Мелихова   28.04.2021 23:51     Заявить о нарушении
Конечно, это же к твоим стихам.

Александр Лапшин 4   29.04.2021 08:21   Заявить о нарушении