Тени

Тени тянут руки по стене,
Облака целуются во сне,
Ты с улыбкой ловишь лунных зайцев,
Будто относительности нет.

Цитрусовый запах и пыльца,
Не увидеть в зеркале лица,
Ешь луну как дольку апельсина,
Чтобы постоянство отрицать.

Пальцы-невидимки - по стеклу,
Солнце поглотит сырую мглу,
Зайцы тащат радугу, смеются,
Ты в мехенди заплетаешь луч.

Чайка-чистоплюйка чистит клюв,
Самолёт в окне вошёл в петлю,
Ты смеешься радугой играя,
Нежное выводишь пальцем: «лю…»


Рецензии