Я ухожу

Давай же обойдёмся без бравады!
Чего теперь глаголить о пустом!?
Не смею возразить тебе, права ты,
Я нынче покидаю этот дом.

Остынь прошу! К чему все эти склоки?
Да, не сошлись, не спелись соловьём.
Ты знаешь? Ведь порою одиноким,
С лихвой бывает лучше, чем вдвоем.

Не плачь! Слезами горю не поможешь,
Да горе ли!? К спасению восход!
Ты многое смогла, и это сможешь,
И было бы о ком!? А я не тот.

Казнить не смей! Вины твоей нет вовсе,
Не сберегла, не сохранила. Вздор!
Молчи! То все не доводы, а нонсенс,
Пустой, лишенный смысла разговор.

И все же я хочу тебе признаться,
Что никого я в сердце не держу!
Я ухожу не за любовью гнаться,
Ни для чего, я просто ухожу.

А.Г. 31.01.21.


Рецензии
Просто так не уходят... Теорема, не требующая доказательств.
Мне вдруг вспомнились одни гениальные слова. К сожалению, не знаю автора.

У мудреца спросили: «Если человек любит, он вернется?» Мудрец ответил: «Если человек любит, он не уйдет»

Лидия Борисовна   13.04.2021 14:14     Заявить о нарушении