Воспоминание о Крыме из Отдых у моря

Лежанье на земле – не низость,
Земли таинственная близость
Серьёзом проникает в ум,
Включая свет для многих дум.

Пешком спеша, а не на танке,
Я помню все свои стоянки –
Неровность почвы под спиной,
Дразнящий аромат грибной.

Дух места тянет вновь вернуться,
На прах улечься и проснуться
С другою памятью. Наш мозг
Уступчив в лепке, точно воск.

А Кто его и вправду лепит,
Тот суть его великолепит –
Даёт простору глубину,
Даёт почувствовать вину.

А без вины – мы те же звери.
Так укрепимся, братья, в вере!
Подымем наш случайный тост
За пресловутый Крымский мост.

Да, я там был и спал ночами
В палатке под карагачами.
Там нам являлся в гости лис,
Там с моря дул чудесный бриз.

10.07.18


Рецензии