Лжец

Темное пламя обволакивает стужу,
И, обжигая, тревожит мой сон.
С самого начала я знала о том, что так будет,
Знала, что ты бросишь меня в огонь.

Протянув свою руку, от зова совести мучаясь,
До ворот ада проводил меня, как герой.
Ты не знал, что я радостно приму эту участь,
И еще меньше знал, что я заберу тебя с собой.

Лицо ангела вмиг обернулось маскою,
Опаленный пламенем, пытаешься убежать назад.
Эта маска скрывает правду, что глубоко спрятана:
Я и есть это пламя, я и есть чернота и ад.

Чем сильнее бьешь меня, тем сильнее я буду,
И тем сильнее ударю в ответ, приближая конец.
Мы оба знаем, что нет чести в борьбе вслепую,
Ведь ты и есть бесчестие, ты и есть паразит и лжец.

2021


Рецензии