чтоб вас несчастия крылом случайно не задели

Качнётся маятник судьбы и вдруг изменится всё в вашей  мерзской жизни.
А до того ведь было так спокойно, да и даже безмятежно.
Возможно, больше нам не станет также, как бывало, нежно,
и мы найдём себе утеху только в спиритизме.

Сейчас такое дело мало популярным стало,
столоверчение отныне ни в почёте.
Возможно, где-то вы о том прочтёте,
да и закроете о том страницу вы устало.

Но, может, стать то снова актуально,
общение с умершими всегда всех привлекало.
Но кто-то посчитает это аморальным,
и на лицо опустит гнева он забрало.

Гадание на картах ведь всегда всем нужно,
тогда уж и умерших души нам ни грех призвать к общенью.
Шумы и шорохи всегда щекочут наши уши,
но разность в том бывает ощущенья.

Сюжетик выпорхнул как кот из подворотни,
и срочно мы хотим за хвост его поймать.
Желающих столы вертеть  набралось больше сотни.
И нам осталось всех лишь по-порядку рассчитать.

Затем за круглый стол мы сядем дружно,
и станем мы его вертеть с большим усердьем и стараньем.
Шальной мы дух ведь вскоре обнаружим,
и  он, повидимому, станет самым первым или даже ранним.

Затем попросит дух, чтоб от него отстали,
и станет всех пугать и строить рожи.
И вскоре все от этого, сказали, что устали -
спокойствие своей души ведь всем дороже.

Короче, сеанс тот толком не удался,
и огорченье было безпредельным.
Один лишь посититель на полу лежать остался,
отныне не желая занимиаться чем-то дельным.

Столоверчением вы не старайтесь заниматься,
хоть ничего полезного вы в жизни не имели.
И тайны бытия не нужно нам касаться,
чтоб вас несчастия крылом случайно не задели.


Рецензии