Сорочья

О многом мне подумалось, ведь край..
он для отшельника, как гром и рай..
к которому я не дойду,
мне б, вольную.. и дудку..
ду- ду - ду..

Не пирамидами окружена, погост..
там от дождей, не прячется..
мой милый дрозд..
и если праведника сыщется могила..
там голуби ..воркуют мило..

А в остальном, здесь воронье - крылато..
им не почём, заботы и оплаты..
им триста лет, наскучили те зимы..
где ворон выжил, был он ..нелюдимым..

И смотрит его глаз тот, воронёный...
найти бы жертву, да в ветрах студёных...
все расклевать да растащить на клочья...
и вдруг.. мне весточка, сорочья..


Рецензии