Картинки Бенуа

                Александру Сергеевичу Трофимову

Картинки те перед глазами,
Что Бенуа изобразил.
Картинки с видами ль Версаля,
Иных дворцов и парков... Мил
И тихоструйный шум фонтанов,
И геометрия аллей.
Вновь проплывают франты, дамы
Фонтанов мимо. Веселей
На небе засветились звёзды,
Шутихи вспыхнули, грядёт
В Версале полночь. Счастья слёзы
От красоты, у тихих вод -
В граниты взят он - водоёма.
Сюрная светская истома.

                13-04-2021


Рецензии