Сколько в ней боли

«Сколько в ней боли! Подумать-то страшно!» –
Громко шептались за хрупкой спиной.
Вечное оханье стало не важно,
Взгляды, как шпаги, дыру за дырой
В ней пробивали. И всем безразлично
Было молчанье ее, лишь порой
Кто-то смел нежно, и с тем деспотично,
Кожи белесой касаться с тоской.
Холоден мрамор, стоит без движенья
Многие годы, один на один –
Сам себе тень, сам себе отраженье,
Гложет его вид свободных вершин.
Вечным слилась она пленником с телом,
Корни давно в пьедестал свой пустив,
В гордой тиши хочет голубем белым
В небо вспорхнуть, свои путы разбив.


Рецензии