Здесь тема случайна, всё остальное очень

Выглади края, да выровняй…
Чтобы все кривые в линии.
Чтобы крапива в лилии.
Окропи красными каплями
Лица худые с цаплями -
Руд их сцапает литься.
Руга с каждого выступа.
Ругай и ветви, и листья.
Молчаньем пусть платят и совестью,
Платьем нарядным, да повестью.
Ради повестки сегодня -
Рады ржавому гвоздю.
Электроны отдельно от атомов.
Электорат от народа спрятанный.
 
Давлатов, голуба, ну же -
Пиши для солдата, булата, выданье!
Взашей свою невестку выгони!
Пусть падшие хлещут водку.
Устье смещает походку.
Погодка не по желанью
То ещё наказание.
И Брюсов здесь будет!
И Савва, ca va bien – мне без чая.
Garcon, только сахара в чашку насыпьте, и быстро.
Пока я мечтаю тут, как мне будет плыть до Сахары.
И меч под подушкой прячу, дамокл всё также остр,
От завистливого Захара.

Хандра его ведь совсем замучила…

Пользуюсь соответственным случаем!
Передаю от песчаных замков,
Замок и ключницу, хрящи близ ключицы.
Лючи полечи и ежи от еси.

В старости, страсти, сатурации, ситуации, семени, семь имён поменять, как помять у коровы вымя, на камни замшелые выменять, понять кактусы и оковы вымолить, как себя поминать в застольях. “Так жаль, что он ныне покойный, таким человеком был - Фатом! Не ведал фаты и булата, на веды и соли, клал матом, накурившись дешёвым маком! Так выпьем о нём, безгрешном, пусть будет в краю безбрежном, где реки текут молочные, все пиры и праздные срочные, запитые заглавные, запятые и строчные...”

А за окнами дождь собирается.
Эх, идти же домой без зонта…
Иль к другу Хару, без звонка?.
Потом ведь колотить полку,
Что теперь от такого толку!
Поставлю случайную точку.
Протру очки, себе напишу -
“Поутру прочти!”
Уже почти -
Закончил.


Рецензии