Начинающим поэтам

Когда нет дела и покой,
Душе присуще это свойство —
Как жаждой мучиться строкой,
Вдруг обретая беспокойство,

Желаю вам, найти стремясь
Созвучье с миром в слове каждом,
К стихам как к роднику припасть,
Словами утоляя жажду.
 
Задуматься над слов ценой,
Над их изменчивым значеньем,
Чтобы на мир взглянуть с иной,
Вам непривычной точки зренья.

И ощутив творца в себе,
Понять, увидев смыслов море,
Всё, что вам ветер рифм напел
Про жизнь, про радости и горе.

Подумать о душе пора.
Вперёд! Забыв о сне и быте,
Дивясь проворности пера,
Стихи прекрасные пишите!


Рецензии