Юная весна

Весна юна и так красива --
Акаций золотой родник.
Здесь солнце мартовским Мессией,
Здесь ангелов вишнёвый лик.
Ей абрикосы нараспашку
Свои пунцовые сердца
Открыли. Над душистой пашней
Коснется радуга лица.
Ах, этот синий звон весенний...
И даже сквозь потоки лет
Воскреснут Пушкин и Есенин...
...Ведь чувствует весну поэт!..
В холодных ручейках февральских
Веснушками коснётся дна.
Пусть вечною черешней майской
Кружится юная весна!


Рецензии