Мир замирает, когда ты молчишь

Мир замирает, когда ты молчишь
И опускаешь стыдливо ресницы…
Странный твой символ – летучая мышь –
Напоминает о крыльях денницы.

Как от бессонниц – следы вокруг глаз,
Что созерцанием вечности полны,
Наша судьба – в заповеданный час
Чутко ловить её тёмные волны.

Тембром ли голоса, блеском кольца
Или иною случайной чертою
Мы отражаем в себе без конца
Звёздное кружево над пустотою.

12-13 апреля 2021,
ночь


Рецензии