Без названия

Небо зайдется рассветом,
Воздух прозрачен и свеж,
А я уж не здесь, я где-то
В лоне своих надежд

На светлые ожидания,
На день бесконечной длины,
На безграничность познания,
На бабушкины блины.

Солнце качнется в зените,
Жарит меня и коптит.
Жду я каких-то событий,
А слышу лишь цокот копыт.

Что в середине этой,
Где было взято начало?
Я уж не здесь, я где-то
Ближе к которых не стало

Видать уж за горизонтом
Конницы статная рать
Сплошным надвигается фронтом
Бежать бы, да не убежать.

Вечер приходит немощный,
Ветер качнет антенны.
Битвы не будет зрелищной
И не воздвигнуть стены

Ночь всех спящих сравняет,
Их блага и их грехи,
Может хотя бы оставит
На утро мои стихи


Рецензии