Мечты о лете

           Покой, останься здесь со мной!
           Не покидай мой старый дом.
           Пусть спят деревья за окном
           Покрыты лунным серебром....
                А. Аафанасьев


Ещё вернусь к тебе на лето,
Родительский, мой старый дом,
Где садик небольшой согретым
Вновь зацветёт, и снова в нём

Ожившие воспоминанья
Коснутся нежно сердца мне,
Вернутся прежние мечтанья
В зелёной, доброй тишине.

И за прозрачной сеткою забора
Осинник станет мне шептать;
Вернувшись к прошлым разговорам,
   Былое буду вспоминать...

                *
    Ещё одна весна,.. и лето...
  Как жду я, чтоб вернувшись вновь
В свой садик, солнцем вновь согретый,
       Где я мечтала про любовь,

      Где с наслаждением трудился
       Отец во множестве хлопот,
      Где отдых беззаботный длился
        От городских его забот,

        А за забором, где осинник
         Шептал, листвою трепеща,
    Пел соловей, и день был длинным,
     И грел нас в солнечных лучах.

       Мечтаю, жду опять отъезда
       Из шумной, суетной Москвы,
        Мне одиночество полезно,
        Хоть и ненАдолго, увы...

    
      
      


Рецензии
Спасибо Вам, Татьяна, за красивые,
душевные и проникновенные стихи,
которые дарят сердцу тепло и радость.
Стихотворение очень близко моей душе.
Каждый год, начиная с осени, я начинала
мечтать о лете.
Вы написали так образно и искренне,
что я без труда смогла представить всё,
описанное Вами. Это просто чудо!
Пусть все Ваши добрые мечты обязательно
станут реальностью! Всего Вам только
самого доброго!

Яна Виленская   15.04.2021 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна, за такой трогательный, милый отклик.
С симпатией и благодарностью,

Татьяна Буевич   16.04.2021 16:03   Заявить о нарушении