Оригами

Свинцовый траурный венок
Смерть вознесла над нашей крышей
Мой верный, милый друг танцует вальс
Ступив на ледяной порог,
В бреду изнемогая, он меня не слышит
А Бог сгибает новый фальц
Ну что же медлишь?
Иль не наигрался?
Услышь молитву бренного творца:
Ты бросил нас,
Куда же нам деваться?
Сотри весь мир с грязного лица.
Теперь для нас Свята борьба с тобою,
Ты не отец мне-злейший враг.
Я больше не склоняюсь головою
Пред алтарем, иконы сеют мрак.
Вскрыв небо в красные закаты,
Большие воды бросив вспять,
Я отниму твою свободу,
Укрою грудью мира прядь.


Рецензии