Расхожая истина Памяти мамы

Не топила обиды в злословья вине,
Не таила отмщения шило,
Уходила в себя, уходила вовне,
Просто в день, просто в ночь уходила…

Вот такою была и такою ушла -
Не вернуть и вины не отплакать,
Что уменьшить"размер" равнодушья и зла
Не смогла, - а могла я, однако.

Мне её бы понять, мне её бы обнять,
Мне сказать бы ей что-то хорошее…
Только поздно, ничто не воротится вспять.
Это - истина, хоть и расхожая.

 (13.04.2021)


Рецензии
Спасибо за сочувствие, Люда!

Елена Котелевская   23.06.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.