13 апреля. День мецената

Была Россия меценатами богата.
Не только на подарки для цариц
Банкиры и купцы бывали тароваты:
Давали  на строительство больниц,
Театров и музеев, и домов казенных
Для неимущих и ума лишенных.
Среди имен известных-Коновалов,
Морозов,Хлудов,братья Третьяковы.
Имели помощь жители подвалов,
Сироты,инвалиды,ветераны,вдовы.
Сейчас кто помогает?-Гергиев,Хабенский,
Хаматова,Башмет и Спиваков?-
Но это-капля для беды вселенской!
Еще кто нищим помогать готов?-
Простые люди собирают по копейке,
Чтоб помощь детям оказать больным!
Эстрады звезды,денег не жалейте!
Откройте кошельки и помогите им!
Собачек наряжая в бриллианты,
Кичась домами,яхтами и проч.,
Не унижайте своего таланта
И не стесняйтесь людям вы помочь!
Среди дающих есть и олигархи,
Они бы негатив прогнать непрочь!-
Они, живущие не хуже,чем монархи,
Но превратившие дни прочих в ночь,
Не просто ли уходят от налогов?
Иль меценатство их-от совести уход?-
Не знаю. И гневить не буду Бога!-
Он видит все и всех к ответу призовет!


Рецензии