Райское наслаждение

Колокольчик утренний зазвонил игриво.
Песенку играет дудочка тоскливо.
Пастушок пастушку ждёт томно, поджидает.
На лужку зелёненьком с музыкой встречает.

Вот идёт любимая, весело смеётся, скуку разгоняет.
Милая Жанета, юная, прелестна, чуть стыдливый
Взор твой, на щеках румянец. Кровь бурлит
По венам и виски сжимает. Бабочки летают,

В животе цветочки расцветают. В поле ромашки
Белые пчёлы опыляют. Васильки душистые
Сердце согревают. Запахом лаванды благоухает
Шаловливый ветер. Он ласкает локоны у подружки

Верной. И подол на платьице волнами гуляет.
Пушистые барашки хвостиком виляют и щипают
Травку, влюблённым не мешают.
Природа постаралась, солнце греет землю.

И ничего на свете нет прекрасней лета.
Кукушка закукует, сколько лет прожить так?
Молодость не знает подсчётов, разочарований.
Миг прекрасен солнечный спелыми плодами.

Наслаждайся радостью, не думай о вчерашнем.
Будущее зреет, поспевает завтра.
А сегодня рай твой, им и наслаждайся..


Рецензии