Подземелья Ейска

Маленький старинный городок,
Со своей историей на юге,
для кого-то может быть далёк
но гостей всегда встречает очень дружных..

Есть своя история и здесь...
Дети раскопали подземелье,
Время (до царя) хранит тех мест
Давние события, творенья...

Под землей ходы,
И за версту
В этом подземелье можно скрыться,
Время замирает на ходу...
И попав туда-
можно забыться...

Забывая век
что на дворе...
Ты в историю там сможешь погрузиться,
И Находка эта детворе-
По ночам бывает даже снится...

Мощная там кладка кирпича,
Ход высокий -
там настолько что и он -
По дороге дальней
не спеша -
Может там проехать фаэтон!

Многие смеются
что пути -
Старого лишь города ливневка...
Но зачем тогда
там всё скажи?
Те ходы переплелись так ловко?

И к домам Купцов... и на вокзал,
И ведёт  тот ход  к подвалу банка...
И с далеких памятных времен...
Время на историю не жалко,

Старый там подвал в два этажа !
У купца когда-то обнаружен,
Жил этот купец - зажиточно тогда,
А теперь
истории не нужен. 

Из его подвала -
вывел ход...
И пошло от хода разветвленье,
Очень интересно
что его -
Временем не тронуло строенье)

Ход ведет к вокзалу,
Даже в парк
Скверы... и за город даже старый,
У ходов - различный вариант -
Времени маршрутов запоздалых...

Под землёй в 2 метра
А над ней -
Часть проезжая
и наше время...
Очень жалко,что для всех людей -
Интерес не вызывает эта тема )

Это отступления пути...
Что, возможно,
были связаны с войною...
Или просто тайные ходы -
Ейской элиты...
Что не скрою -
Избранные пользовались им,
Этим подземельем,
Тайным ходом...
Ну а над землёй
сейчас идёт -
Время чередой...
своим же ходом.


Рецензии
Спасибо за интересную экскурсию.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   19.04.2021 12:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание )

Натали Романсон   19.04.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.