И в этот день, морозный и пустой...

И в этот день, морозный и пустой,
Как и вчера, уходят на постой
Небесный. И кому кричать: «Постой!» -
Испуганной душе, немому телу?
Да кто теперь все это разберет
И пожалеет бедных нас, сирот,
Оставшихся стоять окаменело?
А там светло, там белая река,
Там птицы, высота и облака,
Там добрая Господняя рука
И звезды, удивительные звёзды!
А здесь уже ни тела, ни души -
Одно лишь слово дышит и спешит
Звучать для нас.
Пока еще не поздно.


Рецензии